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天使のヨーグルト
2006 年 06 月 11 日( 日 )
6_11.jpg

*毎朝快腸!飲めちゃう?カスピ海ヨーグルト(たぁちゃんレシピ)

注文していた『天使のヨーグルト』が届いたので、早速作ってみました~。

食べてびっくり!モッチモチで酸味がほとんどありません。
カスピ海ヨーグルトより美味しいかも~ヽ(´∀`*)ノ

ゆーきさんもモチモチ感にびっくりしていました(笑
きなこと一緒に食べると良いらしいので、さっそく食後にきなこと蜂蜜をかけて食べてみました。

ゆーき:「本当にきなこと合うの~?(-”-;)」

とちょっとおっかなびっくりでしたが、食べてみると
「美味しいじゃーん」と気に入ったようす。

これからは食後のデザートとして毎日食べて快腸を目指しますヽ(´∀`*)ノ


*天使のヨーグルト 増やし方~牛乳パック~*
牛乳パックでも菌にさえ気をつければ増やせるらしいので試してみました。
1、手をよく洗い、未開封の牛乳パックと手と大さじスプーンを無水エタノールでよく拭き消毒する。
2、食べる前の出来たヨーグルトを、1の牛乳に大さじ4杯程入れる。
3、頑丈なクリップや洗濯バサミでしっかりと口をとめ、振って混ぜる。
4、20~30度で8時間程置いてできあがり~♪


本当は大さじスプーンは熱湯をかけて消毒するのですが、家にちょうど無水エタノールがあったので、それで消毒しました(笑

*上記の増やし方は非推奨。熱湯消毒した耐熱容器でやるほうが失敗が少ないような気がします。

*ゆーきさんのお母さんへ
来週、天使のヨーグルトの種を送るので作ってみてくださ~い。
そして美味しい食べ方を発見したら教えてください♪
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コメント
あわよさんこんばんは!
天使のヨーグルト…素敵な名前ですね。
ヨーグルトでモチモチって、どんな感じなんだろう???
上手く想像できないなぁ。

しかも、増やすことが出来るんですね!
すごい!
by: ぴ。 * 2006/06/12 00:29 * URL [ 編集] | page top↑
ぴ。さん、こんばんは~(*'ー')ノ

前にカスピ海ヨーグルトを食べた時もモチっとして驚いたけど、天使のヨーグルトはもっとモチって感じ。
食べたらきっとびっくりすると思う(笑

増やすの失敗した_| ̄|○、;'.・
なので今日、また最初からやり直し・゚・(ノД`)・゚・
by: あわよ * 2006/06/12 21:58 * URL [ 編集] | page top↑
実はカスピ海ヨーグルトもあんなに流行ってたのに一度も試したことないんです。
ヨーグルト好きなんですが。
天使のヨーグルトって、名前がすごくラブリーですねぇ~。
モチっとするヨーグルトってどんなだろう?
これも自分で作るタイプ(?)のヨーグルトなんですか?
ひとまずきな粉を入れるのに興味津々なので試して見たいと思いますー。
by: ロッタ * 2006/06/12 23:45 * URL [ 編集] | page top↑
ロッタさん、こんばんは~(*'ー')ノ
天使のヨーグルトはカスピ海ヨーグルトと同じで育てていくやつです。
私もヨーグルトを育てるの、今回が初めてなんですよ。
なのでカスピ海ヨーグルトの育て方や情報はネットでいっぱい検索できるのですが、天使のヨーグルトはあまりなくて、今試行錯誤真っ只中です(笑

カスピ海ヨーグルトよりも酸味がなくて色も真っ白で粘度があるって感じですよ~。

パンやお菓子に使う人も多いみたいなので、今度何か作ってみる予定♪
by: あわよ * 2006/06/13 21:20 * URL [ 編集] | page top↑
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