スポンサーサイト
-- 年 -- 月 -- 日( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
豆腐入りレアチーズケーキ
2006 年 05 月 18 日( 木 )
CIMG2466.jpg

*豆腐入りレアチーズケーキ*
・豆腐・・・1/2丁
・クリームチーズ・・・120gくらい
・ヨーグルト・・・100g
・粉ゼラチン・・・5g
・蜂蜜・・・大さじ2
・レモン汁・・・大さじ2
(蜂蜜とレモン汁はお好みで増減してください。豆腐臭さを消すためにレモン汁は必ず入れてください。)

1.豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほど水切りをする。
2.クリームチーズをレンジにかけ柔らかくしておく。
3.大さじ3の水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
4.ボールを湯煎にかけながら、すべての材料を投入し、よ~く混ぜる。
5.器に入れて、冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪

ポイント!器に入れる前に一度濾すと口当たりがマイルドになります。濾さないと豆腐っぽくなります(笑)


けっこう豆腐っぽかった(;´▽`)
ブルーベリージャムをつけないとキツイかも・・・。
改良の余地ありです!

ba_rbro.gif
スポンサーサイト
お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ホッケと疲労回復メニュー | ホーム | ブルーベリーヨーグルトチーズケーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yuukisumi.blog56.fc2.com/tb.php/59-84a36d84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。