スポンサーサイト
-- 年 -- 月 -- 日( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
えびふりゃ~
2006 年 05 月 11 日( 木 )
CIMG2433.jpg


*えびふりゃ~
*大根サラダ 特製にんにくゴマドレ
*ピーマンの明太子和え
*卵ワカメスープ
*昨日の残りのハンバーグ

今日はえびふりゃ~ヽ(´∀`*)ノ
ゆーきさんはタルタルソースで、私は普通のソースで!
一昨年のクリスマス以来のえびふりゃ~で美味しかった~。

大根サラダには、私の特製にんにくゴマドレッシング。
ゆーきさんも大のお気に入りのドレッシングっす。

*特製にんにくゴマドレッシング*
・市販のノンオイルゴマドレッシング
・市販のゴマダレ
・にんにく1片
・ゴマ油
・すりゴマ

1.小さめのフライパンにゴマ油を多めに入れ、中火でみじん切りにしたにんにくをキツネ色になり香りが立つまで炒める。
2.そこにノンオイルのゴマドレッシングを入れる。飛んで熱いけど泣かない!
3.少し煮詰まったら火を止め、ゴマダレを入れて混ぜる。
4・器に取り、すりゴマをこれでもか!と入れる。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪


にんにくとゴマの香りがよく合って、何にかけても美味しいドレッシングなのだ!
火をかけてるときに、ピチピチと飛んで熱いけどね・・・。

ba_rbro.gif
スポンサーサイト
夕飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<大豆入りカレーとナン | ホーム | おからハンバーグ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yuukisumi.blog56.fc2.com/tb.php/48-17ed3ef4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。