スポンサーサイト
-- 年 -- 月 -- 日( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
おからハンバーグ
2006 年 05 月 10 日( 水 )
CIMG2431.jpg

CIMG2430.jpg

*おからハンバーグ
*もやしの簡単にんにく炒め
*にんじんと新タマネギとアボカドサラダ
*お豆腐の味噌汁

予定通り昨日のおからでハンバーグです。

*おからハンバーグ*
・ひき肉
・おから
・卵
・牛乳
★だし汁150
★塩
★しょうゆ
★片栗粉
★ビン入りなめ茸
☆大場
☆大根おろし

1.ひき肉に卵・おからを混ぜハンバーグ生地を作る。水分が足りないようであれば、牛乳を少し入れる。
2.ハンバーグを焼く。
3.鍋にだし汁・ビン入りなめ茸を入れて火にかけ、塩・しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。(ここに、舞茸やしめじを入れるともっと美味しい)
4.大場と大根おろしを添えてできあがり~。

*もやしの簡単にんにく炒め*
・もやし
・にんにく
・塩コショウ
・ゴマ油
・しょうゆ
・味の素

1.もやしをゴマ油で炒め、塩コショウ・味の素で味を調る。しょうゆは香りつけ程度が美味しい。
2.火を止める寸前ににんにくを摩り下ろして入れる。


あ~、雨が嫌だ・・・。
部屋の中もじめじめ(-”-;)
雨が続くと、湿気で片頭痛がくる。明日もまた雨か・・・。

でも、なんだか肌の調子がすこぶる良いヽ(´∀`*)ノ
湿気って大切ね♪

ba_rbro.gif
スポンサーサイト
夕飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<えびふりゃ~ | ホーム | 紙型でシフォンケーキ 成功!!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yuukisumi.blog56.fc2.com/tb.php/47-5ed9ad60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。