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紙型でシフォンケーキ 失敗・゚・(ノД`)・゚・
2006 年 05 月 06 日( 土 )
CIMG2415.jpg

CIMG2418.jpg

*ミルクティシフォンケーキ*
・小麦粉・・・75g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・グラニュー糖・・・全部で70g
・サラダオイル・・・50cc
・牛乳・・・50cc
・紅茶ティーパック・・・2袋
・卵黄・・・4個
・卵白・・・4個

あはは・・・。見事なくびれっぷりですΣ(´ロ`;
アルミ型で焼くときは成功するのに、紙型では失敗します_| ̄|○、;'.・

いろいろ調べてみたところ、紙型で焼くときの注意点が違うのよね・・・。
「オーブンの温度を下げて焼く時間を増やす」や「温度を上げて焼く時間を短くする」
前回、紙型で作ったときは、170℃で45分焼いて失敗。
今回は170℃で20分、160℃で50分で見事なくびれっぷり!

くっそぉ~ヽ(`Д´)ノ

人に聞いてみたところ、紙型でやる場合は180℃40~45分がよいらしい。
GW中で激しく暇なので、あとから試してみますっ!
これくらいしかやることないのよね・・・。

ba_rbro.gif

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